Музей шоколада Laima полностью обновил первый зал, который посвящен более чем 150-летней истории бренда. Зал был разделен на несколько зон, каждая из которых посвящена отдельной теме, а также перепроектирован так, чтобы экспозиция была удобна для просмотра как взрослым, так и детям.

В ходе реконструкции были отреставрированы и самые старые экспозиции, а также стал доступен аудиогид для более полного посещения музея. Теперь рассказ об истории марки можно прослушать на семи языках: латышском, русском, английском, немецком, эстонском, литовском и финском. Для индивидуальных посетителей музей открыт без предварительной записи.

Изменения коснулись и предлагаемых музеем мастер-классов: теперь, помимо уже существовавших классов, появился еще один — Gardumu gleznotava — на котором можно будет научиться глазуровать и украшать печенье и зефир.

Заботясь о безопасности посетителей и соблюдая все меры безопасности, установленные в стране, музей возобновит свою работу постепенно: первоначально гостей будут принимать только по выходным с 10:00 до 18:00.

Напомним, что Музей шоколада Laima впервые открыл свои двери 18 декабря 2013 года. Он находится в Риге, на улице Миера, 22. За почти восемь лет музей посетило более 240 000 гостей. Площадь музея составляет 520 квадратных метров, нынешняя экспозиция создана из 100 килограммов настоящих какао бобов, а его старейшему экспонату более 120 лет.