Мало того, в Турции отдыхающие получат за эти деньги не только завтрак, но и обед, ужин, бесплатные напитки и закуску в барах, услуги СПА и спортивного центра, а также многочисленные другие услуги.

“Турецкая индустрия туризма делает все, чтобы вернуть клиентов, поэтому цены сейчас там особенные и благоприятные для отдыхающих. Такой отдых для двоих обойдется в примерно 900 евро, включая перелет и поездку в аэропорт и из него”, — сказал глава литовской фирмы Tiketa Tour Гвидас Аукштуолис.

По данным Booking.com, за те же 479 евро на человека (такая стоимость поездки в Турцию), в Паланге можно получить номер с завтраками и СПА услугами на две ночи в гостинице Vanagupe Spa Resort, две ночи с завтраками и СПА услугами в Palanga Life Balance SPA обойдутся в 694 евро. В третьей 5-звездочной гостинице Паланги — Amsterdam Plaza Hotel & SPA две ночи с завтраками и СПА-услугами будут стоить 458 евро.

В это же время недельный отдых в турецком 5-звездочном отеле Q Premium Resort стоит 746 евро, в Lonicera Premium — 631 евро, а в Noxinn Deluxe от 653 евро. “В Паланге намного меньше гостиниц высшего класса, это и отражается на ценах, особенно в сезон. Я думаю, что перемены вскоре придут и в Литву, а гостиницы начнут предлагать более интересные пакеты услуг, как в плане продолжительности, так и в плане питания”, — сказала представитель West Express Лаура Шепетене.