Специальный экспресс балтийских стран по маршруту Таллинн-Рига-Вильнюс был запущен по случаю Европейского года железной дороги. Гендиректор “Литовских железных дорог” Мантас Бартушка сказал Delfi, что этот маршрут был отменен 30 лет назад из-за недостаточного спроса.

“И сейчас этот поезд запустили один раз. До этого такие поезда мы не пускали из-за нехватки потенциала на рынке. Точно ли люди хотят ехать 10 часов на поезде, если есть самолеты и авто?” — сказал он.

Бартушка заметил, что Rail Baltica в 2026 году создаст новые возможности. “Тогда за 4 часа можно будет добраться. Правда, может, несколько рейсов и до этого попробуем запустить”, — сказал он.

Министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис заметил, что даже из-за этого одного поезда страны Балтии должны были решить массу формальностей.

“Надеюсь, с Rail Baltica будет легче. Даже с этим поездом… Я и подумать не мог, что будет столько бюрократических препятствий. Нужно было немало политических шагов. Не только министров стран Балтии, но и чиновников ЕС, чтобы этот поезд мог выйти”, — сказал министр.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заметил, что жители столицы Литвы должны получить больше всего пользы от Rail Baltica.

“Надо согласиться с тем, что из Таллинна в Варшаву много пассажиров ездить не будет. Все же большинство будет летать. А вот связь между Вильнюсом и Таллинном довольно тесная, Вильнюсом и Варшавой — тоже. Я не сомневаюсь, что вильнюсцы составят большую часть пассажиров Rail Baltica”, — сказал мэр.

“Поездом управляли двое литовцев Линас и Эрикас. Им помогали латвийский и эстонские инструкторы Артур, Оливер и Сергей. Они творят историю”, — заметил Бартушка.

Поезд вышел из Таллинна в 8:49 ч. Произведенный в Польше поезд может ехать со скоростью до 140 км/ч.

“Сегодня максимальная скорость будет 120 км/ч. У нас 150 сидячих мест”, — сказал Бартушка. Поезд останавливался в Тарту, затем на границе с Латвией, потом ждала остановка в Риге.

“Rail Baltica позволит развивать скорость до 250 км/ч. Это в два раза больше, чем скорость этого поезда”, — заметил глава “ЛЖД”.