Музей Vrak находится на острове Юргорден рядом со знаменитым музеем корабля Васа.

Новый музей посвящен подводному наследию Балтийского моря от древности до гибели парома "Эстония". Так, например, в число экспонатов входит ключ от кассы бара затонувшего в 1994 году эстонского судна.

Музейные сотрудники обещают, что посетителей ждет настоящее путешествие во времени. С помощью современных технологий гости музея смогут как будто бы спуститься на дно Балтийского моря и своими глазами увидеть затонувшие корабли.

Как известно, на дне морей и океанов покоятся десятки тысяч кораблей и лодок, но нигде в мире нет такого количества хорошо сохранившихся деревянных судов, затонувших несколько сот лет назад, как в Балтийском море. Когда-то они бороздили морские просторы, развозя товары или направляясь на военные подвиги, но по разным причинам затонули и навсегда упокоились на дне Балтийского моря словно капсулы времени. Однако на радость исследователям, историкам и научным сотрудникам уникальные условия Балтийского моря способствуют сохранению этих древних судов в прекрасном состоянии. Обо всем этом и рассказывает экспозиция нового музея Vrak.

Больше информации о музее можно найти ЗДЕСЬ.