С ИД-картой въехать в Великобританию можно до 30 сентября 2021 года. Те, кто въедет в Соединенное Королевство до этой даты по эстонской ИД-карте, должны быть готовы к тому, что при выезде из страны авиакомпания может потребовать паспорт. Если у путешественника не будет паспорта, то он может подать ходатайство о его получении в посольстве Эстонии в Лондоне или запросить свидетельство о возвращении у почетных консулов ​​в Абердине, Белфасте, Челтенхеме, Эдинбурге, Джерси или Лидсе. В этом случае путешественникам выдадут временный одноразовый проездной документ для возвращения из Великобритании в Эстонию.

В виде исключения въезд с ИД-картой разрешен гражданам Эстонии, официально проживающим в Великобритании. Однако во избежание проблем им следует связаться с поставщиком туристических услуг и уточнить, разрешен ли им полет с ИД-картой, и какие дополнительные документы необходимо представить (например, доказательство официального проживания в Великобритании). Более точную информацию можно найти ЗДЕСЬ.

Министерство иностранных дел рекомендует всем пассажирам уже сейчас оформить паспорт и использовать его во время путешествий.

Перед поездкой за границу МИД Эстонии рекомендует обязательно ознакомиться с требованиями страны назначения и зарегистрировать поездку на сайте Министерства иностранных дел.