Снятие ограничений на въезд — хорошая новость для многих путешественников и долгожданное решение для сектора туризма и судоходства, которым приходилось подстраиваться под постоянно меняющиеся ограничения.

“Это превосходная новость не только для тех, кто уже запланировал провести зимний отпуск в горах Скандинавии, но и для тех, кто еще размышляет над тем, что предпринять во время летнего отпуска! Похоже, шведские власти осознали, что ввод частичных ограничений означал бы значительное нецелесообразное использование человеческих ресурсов, которое ничего не изменило бы с точки зрения инфекционной безопасности. Я очень надеюсь, что решение Шведского агентства общественного здравоохранения послужит примером для департаментов здравоохранения Эстонии и других соседних стран поступить точно так же, что, в свою очередь, позволит путешественникам, туристическому сектору и судоходным компаниям гораздо оптимистичнее смотреть в будущее”, — комментирует руководитель эстонского подразделения компании DFDS Пеэтер Оясаар.

С сегодняшнего дня в Швеции разрешены скопления людей, культурные и спортивные мероприятия. Места общественного питания могут работать по своему обычному графику, снимаются ограничения на количество клиентов в магазинах и обязательное ношение масок в общественном транспорте.

Решение правительства не влияет на въезд в Швецию из стран, не входящих в Европейский союз и Европейскую экономическую зону. В данный момент въезжающие из таких стран до 31 марта должны представить на границе сертификат о COVID-19 или отрицательный результат теста.

Закладка
Поделиться
Комментарии