Сжигать арт-объекты в российском Никола-Ленивце начали с 2001 года, когда решили на Масленицу обуздать неподатливый огонь и сделать его соавтором каждого произведения. Например, в прошлом году там сожгли огромную фигуру корона-людоеда.

“Так сложилось, что та самая вавилонская башня так и не была доделана из-за разлада между людьми и целыми народами. Нынешняя же, которую мы собрали для Масленицы в Никола-Ленивце, служит современным символом такого же разлада. События, связанные с пандемией, породили новые конфликты и столкновения. Согласно библейскому сюжету, наша башня также не будет достроена, но гости Масленицы смогут стать соавторами и достроить ее самостоятельно перед тем, как она исчезнет в огне”, — отметили организаторы мероприятия перед тем, как сожгли “Вавилонскую башню”.

“Хочется, чтобы это стало событием, которое объединит людей и поможет пережить происходящее в мире. Мы вынуждены скорректировать программу — сейчас нет места легкомысленному веселью. В этом году Масленица — это не праздник, не радостный карнавал, а художественное высказывание”, — сказал Иван Полисский, управляющий партнер парка.

Закладка
Поделиться
Комментарии