По словам Юллара Салумяэ, члена правления и руководителя службы управления воздушным движением Lennuliiklusteeninduse AS, введенный недавно запрет распространяется не на самолеты, вылетающие из воздушного пространства России, а на рейсы, связанные с Российской Федерацией, т.е. воздушные суда, зарегистрированные в России, а также воздушные суда, эксплуатируемые российскими авиалиниями (в т.ч. арендованные самолеты и др.)

“На воздушное судно, зарегистрированное, например, в Турции и/или принадлежащее владельцу из Турции, запрет на полеты не распространяется. Точно так же ежедневно в наше воздушное пространство заходят китайские грузовые самолеты, либо вылетающие из России, либо направляющиеся в Россию, — сказал он.

Возникает резонный вопрос, насколько просто переоформить самолет под другое государство, чтобы обойти все ограничения и приземляться там, где это необходимо?

“Перерегистрировать самолет очень просто. Но всё остальное, что за этим последует, гораздо сложнее. Если самолет будет использоваться в качестве личного транспортного средства, то владелец, уклоняющийся от потенциального запрета, должен будет очень постараться, чтобы скрыть свое право собственности. Дело в том, что запрет распространяется как на сами воздушные суда, так и на их собственников, которым эти самолеты принадлежат или которые они эксплуатируют. Если предполагается использоваться самолет для регулярных рейсов, необходимо будет получить ряд сертификатов от местных властей, подтвердить соответствие и т. д. В заключение хочу сказать, что это возможный, но довольно сложный и дорогостоящий процесс, который может появиться в повестке дня, если запрет останется в силе в течение длительного времени”, — пояснил Салумяэ.

Закладка
Поделиться
Комментарии