Еще один необычный отель совсем недавно появился в Саудовской Аравии. Создатели гостиницы явно вдохновлялись древними бедуинами, которые бродили по Аравийскому полуострову в караванах. В итоге Caravan компании Habitas стал неким глэмпингом для современного кочевника, пишет портал Turgid.

Глэмпинг — это гламурный кемпинг (понятие происходит от английских слов "glamorous" и "camping"). То есть подразумевается ночлег на природе, но, в отличие от кемпинга с простыми палатками, более комфортный: с удобной кроватью и горячим душем.

Кемпинг расположен в долине Ашар в Саудовской Аравии, неподалеку от курорта Habitas AlUla. Сам глэмпинг состоит из 22 жилых автофургонов американской марки Airstream, которых легко опознать по характерной форме кузова из полированного алюминия. В каждом из этих фургонов есть отдельная спальная зона, ванная комната и открытая терраса.

Встречаться гости могут под общим большим тентом, где также проходят различные мероприятия, представления, художественные инсталляции и многое другое. Отдыхающим в "Караване" также предлагаются прогулки по каньонам, походы по пустыне, катание на лошадях и наблюдение за звездами. А еще посетители могут воспользоваться фудтраками, тренажерным залом и кинотеатром под открытым небом. Стоимость этого удовольствия начинается от 400 долларов за ночь.

Закладка
Поделиться
Комментарии